раба
113Мешики — Камень Солнца Ацтеки (астеки) индейская народность в центральной Мексике в XIV XVI веках. Цивилизация ацтеков обладала богатыми мифологией и культурным наследием. Столицей был город Теночтитлан, расположенный на озере Тескоко (или, в… …
114Мириам — У этого термина существуют и другие значения, см. Мириам (значения). Мириам (ивр. מִרְיָם, Мирьям; в …
115Мирьям — Мариам (ивр. מירים, Мириам; в Септуагинте Μαριάμ, в Вульгате Maria), дочь Амрама и Иохаведы Мариам пророчица, старшая сестра Аарона и Моисея (Исх.15:20). Содержание 1 Библия 2 …
116Племя ацтеков — Камень Солнца Ацтеки (астеки) индейская народность в центральной Мексике в XIV XVI веках. Цивилизация ацтеков обладала богатыми мифологией и культурным наследием. Столицей был город Теночтитлан, расположенный на озере Тескоко (или, в… …
117Общественно-экономические отношения в Вавилонии в ХVIII в. до н. э. — Развитие экономики. В начале II тысячелетия до н. э. в Двуречье продолжали совершенствоваться орудия производства, обогащался трудовой опыт людей, улучшались навыки труда. Развивалась и совершенствовалась ирригационная сеть. Пожалуй, ещё более,… …
118Рабство в Греции — Уже в доисторический гомеровский период рабство существовало как учреждение. Победитель обращал военнопленных в рабов, продавал их или за известный выкуп отпускал на свободу. Морской разбой также соединялся с многочисленными случаями обращения в… …
119Отношение к рабству философии и христианства — Идеалом свободного человека античного мира был гражданин, все силы свои, все своё время отдающий на служение государству а это возможно лишь при наличности класса рабов, доставляющего все необходимое для поддержания его жизни. Такое воззрение… …
120Космология в иудаизме — Космология в иудаизме  в философии и богословии иудаизма находят отражение различные мировоззренческие проблемы, связанные с космологией (наукой о свойствах и эволюции мироздания) на различных этапах развития этой науки. Эволюция взглядов… …
121Рабство в Древней Греции — Уже в доисторический гомеровский период рабство было нормой. Победитель обращал военнопленных в рабов, продавал их или за известный выкуп отпускал на свободу. Морской разбой также соединялся с многочисленными случаями обращения в рабство. Рабов… …
122РАБ — муж. раба, рабыня, рабица жен. невольник, крепостной; человек, обращенный в собственность ближнего своего, состоящий в полной власти его. Над круглым или полным рабом господин волен в жизни и смерти. Встарь были различные степени рабов: холоп,… …
123Десять заповедей — Запрос «Десять заповедей» перенаправляется сюда; см. также другие значения. «Моисей со скрижалями законов», Рембрандт …
124Каффара — какое либо искупительное действие, выполненное взамен совершенного греха в соответствии с законами шариата. Например, каффарой за нарушение поста в месяц Рамадан является освобождение раба, либо двухмесячный пост, либо нужно прокормить 60… …
125Сборная Латвии по мини-футболу — Латвия Конфедерация УЕФА Федерация Латвийская футбольная федерация Гл. тренер …
126КОЖЕВ — (Kojeve) (наст, фамилия Кожевников) Александр (1901 1968) рус. фр. философ, представитель неогегельянства. Сторонник феноменологическо экзистенциалистской философии, проводил линию на сближение гегелевской философии с экзистенциализмом М.… …
127Ревекка — У этого термина существуют и другие значения, см. Ревекка (имя). Ревекка (רִבְקָה) …
128613 заповедей — Иудаизм основные понятия       …